Русскоязычная молодежь Канады во второй раз провела фестиваль в Монреале

ОТТАВА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Более 200 человек приняли участие во втором фестивале русскоязычной молодежи, проживающей в Канаде, который завершился в минувшие выходные в Монреале (провинция Квебек). Об этом корр. ТАСС сообщила Наталья Тарышкина, член правления Координационного совета организаций российских соотечественников Канады (КСОРС). Совет, наряду с благотворительным фондом детского центра «Мечта» (Монреаль») и при поддержке Россотрудничества, организовали и провели это мероприятие.

«В этом году уже во второй раз состоялся канадский молодежный фестиваль соотечественников. В нем приняли участие более 200 молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из Монреаля и Оттавы (провинция Онтарио)», — сказала Тарышкина. По ее словам, главной целью мероприятия стало «объединение русскоязычной молодежи Канады и популяризация русской культуры и традиций».
В ходе молодежного фестиваля состоялись выступления различных музыкальных коллективов, прозвучали в том числе и русские народные песни. Также на фестивале провели дегустацию национальных кухонь народов, проживающих на территории РФ. Активную поддержку организаторам оказали русскоязычные бизнесмены Монреаля, которые, в частности, бесплатно предоставили еду и напитки.

На сегодняшний день в Стране кленового листа проживают около миллиона российских соотечественников. Их объединения есть в шести канадских провинциях — Альберте, Британской Колумбии, Квебеке, Манитобе, Новой Шотландии и Онтарио.

изображения не найдены

Опубликовано в рубрике Без рубрики